Das Jahr 2019.

28.01.2019: Exkursion in das MAN-Museum Augsburg.

Am 28. Januar unternahm die Klasse 8c unter der Leitung von Fr. Hämmer im Rahmen des Themas "Industrialisierung" eine Exkursion in das MAN-Museum in Augsburg. In Partnerarbeit erarbeiteten die Schüler*innen nicht nur den historischen Hintergrund des ersten Diesel-Versuchsmotors und der handbetriebenen Schnellpresse von 1846, sondern verstanden auch die technische Entwicklung und den schnellen Fortschritt von der Mitte des 19. Jahrhunderts bis hin zum 21. Jahrhundert mithilfe von interessanten und einmaligen Ausstellungsstücken. Die Fahrt wurde vom Förderverein bezuschusst.

Hier sehen Sie Impressionen der Fahrt:

06.02.2019: Vorstandssitzung.

2. Vernissage Ergebnisse Kunstwettbewerb.
  3. Abstimmung über die Aufnahme von Hr. Alexander Meyer als beratendes Vorstandsmitglied.
  4. SMV Programm 2019.
  6. Beschaffung Videoprojektoren.
  7. DHG exkursiv 2019: Wanderung auf den Hirschberg.
  8. Orga Berufsinformationsabend 2019.
  9. DHG schafft Wissen - Das Ende der Erde.

13.03.2019: Berufsinfoabend für die Q11.

14.03.2019: Abschluss P-Seminar Wirtschaft.

Liebe Mitglieder des Fördervereins,

wir, das P-Seminar Wirtschaft, möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für die finanzielle Unterstützung bedanken, die uns ermöglicht hat, am 08.11.2018 die Junior-Messe der bayerischen Schülerfirmen in Ingolstadt zu besuchen. Dort angekommen wurden wir sehr freundlich von dem Personal der Messe begrüßt und eingewiesen. Wir bekamen einen Messestand, welcher von uns reichlich geschmückt wurde, um dort unser Kartenspiel zu präsentieren und zu verkaufen. Anschließend nahmen wir vor der Bühne Platz und wurden von der Jury und dem Bürgermeister von Ingolstadt begrüßt. Dann wurden auch schon die ersten Werbespots der einzelnen Schülerfirmen aufgeführt. Insgesamt gab es drei Auszeichnungen zu vergeben: einmal für den schönsten Stand, für den besten Werbespot und den sogenannten "Publikums-Award", bei dem wir selbst die Möglichkeit hatten, andere Schülerfirmen zu bewerten. Leider konnten wir keinen dieser Preise für uns gewinnen. Dennoch war dieser Tag für uns als Schülerfirma eine sehr wertvolle Erfahrung, bei der wir unser Produkt gut vermarkten und verkaufen, sowie viele wichtige Kontakte knüpfen konnten.

Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Das P-Seminar Wirtschaft

06.04.2019: Potentialanalyse Testtag für die Q11.

Den Löwenanteil der Kosten für diese Veranstaltung übernahm wieder der Förderverein.

14.04.2019: Website update Teil 1 ist abgeschlossen!

Auf unserer Website waren über 16 Jahre Vereinsgeschichte dokumentiert. Die neue DSGVO hat uns gezwungen, alle alte Webseiten zu prüfen und Bilder von Personen zu entfernen, sofern diese eindeutig Namen zugeordnet werden können. Bei dieser Gelegenheit wurden auch alle Links überprüft und aktualisiert oder entfernt. Das war ein riesen Berg händischer Arbeit, der nun in einem ersten Abschnitt abgeschlossen ist. Wir haben unsere Chronik nun wieder! Die Details zu DHG kreativ, DHG schafft wissen und DHG exkursiv werden im Laufe des Jahres folgen.

04.05.2019: Bewerbungstraining für die Q11.

Am Samstag, dem 04.05.2019 haben Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen wieder die Möglichkeit, am Bewerbungstraining des Fördervereins teilzunehmen. Im Rahmen unserer Angebote zur Studien- und Berufswahl konnten die Teilnehmer alles über schriftliche und mündliche Bewerbungstechniken erfahren und auch selbst üben. In diesem Jahr wurde diese Veranstaltungen wieder von unserem Mitglied Elisabeth Niedermayr durchgeführt.

21.05.2019: Jährlich Mitgliederversammlung.

Beginn 19.00 Uhr - Details folgen.

21.05.2019: Vorstandssitzung.

Beginn 19.30 Uhr - Details folgen.

07.07.2019: DHG Exkursiv - Wanderung auf den Hirschberg.

Details folgen.

18.07.2019: Grillabend für SMV und Lehrkräfte